Report
-

【2026年5月18日】木津川市O様邸 解体工事が終了し、大工さんによる床組が始まりました!
廊下から段差のあった和室の床をバリアフリーの段差のない床にするには、お部屋の床下地の高さそのものを変えていく必要があります。大きな構造部材を残しつつ、白蟻の被害がないか等も確認しながら丁寧に高さをそろえて造作を進めていきます!
-

【2026年5月8日】木津川市O様邸 快適住まいを考える古民家リフォームスタートです!
木津川市加茂町のO様邸のリノベーション工事が始まりました!大きな主屋の1階に生活のすべてを終結させるべく、水廻りの配置変更やトイレと寝室の関係性等、約2ヶ月のプランニングの改正を重ねいよいよ工事がスタートいたしました。現在は省エネ補助金を利用することができますのでそちらをフルに活用し、窓や床、壁等にしっかりと断熱性を持たせ日々快適な暮らしが可能なようにリノベーションしていきます!
-

【2026年4月22日】木津川市A様邸 トイレ便器の取り換えです!
今日は木津川市加茂町でトイレ便器の取り換えをいたします!2階のトイレで使用頻度を考慮しリクシルのスタンダードグレードのアメージュ便器での取り換えをいたします。
- 1