Report
-

【2026年5月18日】木津川市O様邸 解体工事が終了し、大工さんによる床組が始まりました!
廊下から段差のあった和室の床をバリアフリーの段差のない床にするには、お部屋の床下地の高さそのものを変えていく必要があります。大きな構造部材を残しつつ、白蟻の被害がないか等も確認しながら丁寧に高さをそろえて造作を進めていきます!
-

【2026年5月10日】京田辺市M様邸 ひろびろ洗面室、あったか浴室リフォーム完成です!
京田辺市M様邸の洗面、浴室リフォームが遂に完成いたしました!1畳ほどしかなかった脱衣室を兼ねた洗面室を広々とした2畳のスペースとなり、冬にとても冷たかったタイル張りのお風呂も窓には二重窓も設置し、暖かいユニットバスへと生まれ変わりました。洗面室には外部の物干し部屋に直接アクセスできるよう、勝手口を設けました!
-

【2026年5月8日】木津川市O様邸 快適住まいを考える古民家リフォームスタートです!
木津川市加茂町のO様邸のリノベーション工事が始まりました!大きな主屋の1階に生活のすべてを終結させるべく、水廻りの配置変更やトイレと寝室の関係性等、約2ヶ月のプランニングの改正を重ねいよいよ工事がスタートいたしました。現在は省エネ補助金を利用することができますのでそちらをフルに活用し、窓や床、壁等にしっかりと断熱性を持たせ日々快適な暮らしが可能なようにリノベーションしていきます!
-

【2026年5月7日】京田辺市M様邸 ユニットバス設置完成し、洗面所の造作も完成いたしました!
ユニットバスの設置も終了し、洗面所スペースの拡張工事も完成いたしました!引き続き洗面所の壁紙と床の仕上げ工事に移っていきます。
- 1